192238, г. Санкт-Петербург, ул. Пражская, д. 25 лит. А
+7 (812) 269-89-02
school230@edu-frn.spb.ru

Смешанный формат обучения

Есть одно нововведение, которое принципиально отличает вторую четверть этого учебного года от первой четверти: любой ребёнок по решению родителей может быть переведён на смешанную форму обучения. То есть он может остаться дома и заниматься дистанционно, (ребенок не исключается из контингента школы). А может через какое-то время вернуться в класс и заниматься очно.

Чтобы такой формат обучения стал возможным, Комитет по образованию в сотрудничестве с Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена в ускоренном порядке разработали целый ряд инструментов, которые помогут встроиться в дистанционную работу и детям, и педагогам, и родителям.

Что нужно сделать, чтобы уйти на смешанное обучение?

1.Родители должны написать соответствующее заявление

2.Вместе со своим классным руководителем определить формы промежуточной и итоговой аттестации – с какой периодичностью будут проверяться домашние задания, как ребёнок будет писать контрольные и так далее.

Промежуточная аттестация аттестация при переходе на смешанный формат обучения.

Положение “Об организации смешанного обучения (сочетание очной формы обучения и семейного образования), формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации”

3.Получить для ребёнка доступ к порталу дистанционного обучения. Там будет выложено расписание для каждого «виртуального класса» – с 5 по 11. Там же ребята смогут подключаться к самим онлайн-урокам, получать задания. Также необходимо выполнить итоговое задание по теме, отправить выполненное задание, через портал “Петербургское образование”, учителю, для дальнейшей проверке, через сервис- “Электронный дневник”.

Как размести выполненное задание?

Алгоритм действий обучающегося по размещению выполненного задания

СЕРВИС «ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК» инструкция для обучающегося

Городской портал дистанционного обучения

  • Портал дистанционного обучения http://do2.rcokoit.ru Интерактивные курсы по основным предметам школьной программы. (для получения логина и пароля обратитесь к классному руководителю)

Как работать на портале?

Инструкция для обучающихся “Городской портал дистанционного обучения” do2.rcokoit.ru

Работа на Портале Дистанционного обучения  do2.rcokoit.ru

Памятка по организации помощи обучающимся, перешедшим на смешанную форму обучения  (5-11 классы, базовый уровень)

Видеоинструкция по работе с Городской портал дистанционного обучения

 

Скачать памятки 2

Режим работы школы с 09 ноября 2020г. Возможность выбора формы получения образования

 

Каникулы заканчиваются – 9 ноября школы Санкт-Петербурга возвращаются к работе в обычном режиме.

Есть только одно нововведение, которое принципиально отличает вторую четверть этого учебного года от первой четверти: любой ребёнок по решению родителей может быть переведён на смешанную форму обучения. То есть он может остаться дома и заниматься дистанционно. А может через какое-то время вернуться в класс и заниматься очно.

Чтобы такой формат обучения стал возможным, Комитет по образованию в сотрудничестве с Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена в ускоренном порядке разработали целый ряд инструментов, которые помогут встроиться в дистанционную работу и детям, и педагогам, и родителям.

Что нужно сделать, чтобы уйти на смешанное обучение?

Во-первых, родители должны написать соответствующее заявление.

Во-вторых, вместе со своим классным руководителем определить формы промежуточной и итоговой аттестации – с какой периодичностью будут проверяться домашние задания, как ребёнок будет писать контрольные и так далее.

В-третьих, получить для ребёнка доступ к порталу дистанционного обучения. Там будет выложено расписание для каждого «виртуального класса» – с 5 по 11. Там же ребята смогут подключаться к самим онлайн-урокам, получать задания. А также пользоваться «Удаленкой на продленке» – консультациями наставников-тьюторов из числа старшекурсников педуниверситета. Для младшей школы подготовлена отдельная программа.

Как показал опрос, четверть родителей готовы к дистанционной форме обучения. Остальные хотели бы, чтобы дети учились именно в школе. И у первой, и у второй группы есть свои серьёзные аргументы. Наша задача – в сегодняшних непростых условиях предоставить возможность учиться всем.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина