192238, г. Санкт-Петербург, ул. Пражская, д. 25 лит. А
+7 (812) 269-89-02
school230@edu-frn.spb.ru

Креативные пчёлки ОДОД задания на январь 2021

Мои дорогие Креативные Пчёлки НОВОЕ ЗАДАНИЕ, сегодня я предлагаю Вам заняться изготовлением стильного кашпо

https://www.youtube.com/watch?v=pHzlqjXENI4

ВСЕ ИМЕЕТ СВОЕ НАЧАЛО Цветочные горшки, кашпо и вазоны сегодня привычные предметы обихода и украшения в доме, саду и офисе,  возникли в эпоху неолита (в 8-7 веках до Рождества Христова).  Когда культуры, живущие за счет охоты и собирания плодов, стали оседлыми и перешли к земледелию и скотоводству, им понадобились большие горшки для хранения своих растений.  В таких больших горшках, прототипах цветочных горшков, можно было удобно выращивать молодые ростки. Так как время от времени приходилось менять место жительства, то цветочные горшки в тот период использовались, прежде всего, для транспортировки растений.

ПЕРВЫЕ ГОРШКИ служили нашим предкам для хранения в них воды, продуктов питания и личных вещей. Сначала такие большие горшки делали из листьев, плетеной ивы, полых стволов деревьев или камня. Только открытие, что глина, лежащая вблизи огня, стала твердой и водонепроницаемой, привело к изготовлению из нее вазонов и цветочных горшков. Самые древние керамические горшки были обнаружены в 8 веке до Рождества Христова.

КАШПО  (от фр. cache-pot, букв. «прятать горшок») — декоративный сосуд без отверстий в нижней части, внутрь которого ставится горшок с растением.

Кашпо для помещений чаще всего изготавливают из пластмассы, дерева, металла, лозы или керамики — терракоты, майолики, джута и других материалов. Для улицы или холодных помещений используют морозоустойчивые материалы — фаянс или шамот.

У кашпо нет традиционных для обычных цветочных горшков дренажных отверстий, поэтому непосредственно в него растения практически не высаживают, используя лишь в декоративных целях — красотой отделки некоторые кашпо не уступают вазам.

У нас  дома очень много различных цветов, иногда и места не хватает куда разместить горшок. Вот в этом случае очень выручит кашпо.

С нетерпение жду фото Ваших работ.

Соболева В.С.

Мои дорогие Креативные Пчёлки, я предлагаю Вам заняться изготовлением календаря на текущий год.

Что такое календарь? Это список дней года с разделением на недели и месяцы и обозначением праздников и периодическое справочное издание с последовательным перечнем дней, недель, месяцев данного года, а также другими сведениями различного характера.

Календарь – любая система счисления, применяющаяся для определения длительных временных промежутков. Для календаря используют природную цикличность – периодичность явлений природы. Для того, чтобы использовать эту цикличность для календаря, необходимо, чтобы природные явления отчетливо проявлялись в суточном движении Земли вокруг своей оси, наблюдаемом движении Луны вокруг Земли и в движении Солнца, которое оно проделывает за год.

Для удобства счисления длительные промежутки времени разделяют на века, годы, месяцы, недели и дни. Если на протяжении длительного периода времени проводить наблюдения за небосводом в ночное время суток, то можно будет заметить, что есть закономерность: видимое человеческому глазу расположение созвездий на небосводе с течением времени меняется и принимает изначальный вид только через год после того, как были начаты наблюдения. И это повторяется каждые 12 месяцев.

Для чего нужен календарь современному человеку?

В экономических условиях нашего времени, календарь – это незаменимая составляющая жизни деловых людей. Это связано с тем, что деловая жизнь обязывает систематизировать рабочее время и быть предельно пунктуальным, ведь от этого зависит Ваш бизнес и доход.

Существует разнообразный спектр календарей. Современные календари подразделяются на следующие виды: карманные, квартальные, перекидные и настенные.

Если календарь удачный, красиво оформленный им будут пользоваться в течение целого года.

Жду фото Ваших календарей!

С Уважением,

Соболева В.С.

Дополнительные материалы: 

«Вечный» календарь

Настольный календарь своими руками

Много идей о дизайне календаря